App Store подвергся первой крупной атаке хакеров

Компания Apple заявила, что проводит очистку магазина приложений от вредоносных программ, которые появились после крупной хакерской атаки на App Store.

Apple была вынуждена объявить о своих действиях после того, как ряд компаний в сфере кибербезопасности сообщили о появлении вредоносной программы XcodeGhost, встроившейся в сотни легальных приложений.

Агентство Reuters отмечает, что хакерам впервые удалось столь широко распространить вирусный код в приложения, обойдя строгую систему защиты. На данный момент китайская компания Qihoo360 Technology Co обнаружила 344 зараженных приложения. Сколько уже удалено из App Store — неизвестно. До этого сообщалось лишь о пяти случаях инфицированных программ.

По сообщению Apple, хакеры внедрили вирус, замаскированный под название официального инструмента XСode, используемого разработчиками для создания приложений, что позволяло автоматически внедрить в создаваемую программу лишний код.

По данным агентства, среди инфицированных приложений были мобильный чат WeChat, приложение по вызову такси Didi Kuaidi и музыкальное приложение от интернет-портала NetEase Inc.

Компания не сообщила, какие меры следует предпринять пользователям iPhone и iPad, чтобы определить, заразились ли их устройства в результате кибератаки.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.

Добавлено: 21-09-2015, 08:15
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика