В 2015 году около тысячи сирийцев попросили убежища в России

Федеральная миграционная служба России сообщила, что 912 граждан Сирии в период с января по август обратились с просьбой о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории России.

Как уточнили в ведомстве, в 2014 году за аналогичный период обратились 1198 граждан Сирии. Ранее глава ФМС Константин Ромодановский сообщал, что Россия готова принять беженцев, если те не нарушают российские законы, напоминает издание.

По данным Евростата, около 8 тысяч граждан РФ попросили статуса беженца в странах Европейского союза, что на 25% меньше, чем в прошлом году.
На прошлой неделе официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Европа пустила ситуацию с беженцами на самотек, а Москва озабочена проблемой, отмечая безрезультативность усилий Европейского союза по разрешению данного кризиса.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек.

Правительственным войсками противостоят отряды боевиков, принадлежащих к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Добавлено: 21-09-2015, 08:43
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика