Уголовное дело возбуждено по факту смерти пенсионера при визите мэра в больницу

Возбуждено уголовное дело в связи со смертью 67-летнего пациента в больнице города Артем. Медики отказали ему в помощи на время посещения больницы местным мэром. Об этом сообщает в понедельник, 21 сентября, ТАСС со ссылкой на СУ СКР по Приморскому краю.

Следователи подозревают, что медики виновны в неоказании помощи нуждающемуся, что карается в уголовном порядке.

15 сентября в Артемовскую горбольницу №1 по направлению участкового терапевта с отметкой об экстренной госпитализации поступил пациент. Через несколько часов он умер. Причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым больной поступил в больницу, отмечает следствие.

По словам родственников умершего, мужчину в тяжелом состоянии привезли на скорой и оставили в хирургическом отделении, попросив подождать. В это время с визитом в больнице находился глава Артема Владимир Новиков. На появившемся в интернете ролике видно, как мимо больного проходит чиновник в сопровождении двух медиков, не обращая на него внимание.

В медицинском учреждении утверждают, что персонал сделал все возможное для спасения его жизни. «Он был госпитализирован и умер в условиях реанимационного отделения. Заболевание находилось в такой стадии, что лечить его было уже невозможно», — рассказала «Российской газете» заместитель главврача Венера Древятникова.

После инцидента министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку случившегося. К надзорным мероприятиям подключились СУ СКР и прокуратура Приморского края.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 08:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика