Новый кабмин Греции будет стабильным для сотрудничества с РФ

По итогам парламентских выборов в Греции, которые состоялись в воскресенье, СИРИЗА набирает 35,47%, правоцентристская «Новая демократия» — 28,07% голосов.

Новое коалиционное правительство партий СИРИЗА и «Независимые греки» (АНЭЛ) будет достаточно стабильным, чтобы установить кооперацию с Россией в инвестиционном секторе, сообщил член партии АНЭЛ, бывший министр греческого правительства Теренс Квик (Terens Quick) в интервью агентству Sputnik.

«На этот раз у нас будет стабильное правительство, которое останется у власти в течение четырех лет, так что мы сможем работать с Россией в инвестиционной сфере. На этот раз мы должны сделать это», — сказал Квик, занимавший в предыдущем правительстве Алексиса Ципраса пост заместителя госминистра по координации работы правительства.

В Греции в воскресенье прошли досрочные парламентские выборы. По данным 95% протоколов, СИРИЗА набирает 35,47% (145 кресел), правоцентристская «Новая демократия» — 28,07% голосов (75 мандатов). На третьем месте остается ультраправая «Золотая заря», которая получила 6,98% голосов и 18 мест. Независимые греки» (АНЭЛ) проходят в парламент с 3,69% голосов, у партии 10 мест.

Ципрас заявил о намерении создать коалиционное правительство с «Независимыми греками» — вместе они могут рассчитывать на 155 мест, притом что для формирования кабинета достаточно 151 мандата. Лидер партии «Независимые греки», бывший министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что в понедельник утром начнет обсуждать с лидером СИРИЗА Алексисом Ципрасом создание нового правительства страны.

Добавлено: 21-09-2015, 09:13
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика