Пентагон подготовил новый план войны с Россией

Пентагон впервые с окончания Холодной войны в 1991 году обновляет планы на случай вооруженного конфликта с Россией. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил американский журнал Foreign Policy.

Как отмечает издание, Минобороны США регулярно готовит планы на случай чрезвычайных ситуаций, однако эти документы имеют разный приоритет. Планы по России после 1991 года «лежали на полке, собирая пыль». Однако теперь, по словам нескольких бывших и действующих сотрудников Госдепа и Пентагона, эти планы «отряхивают» и оценивают заново, учитывая новую «посткрымскую» геополитическую реальность, где Россия - не партнер, а потенциальная угроза.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в области безопасности, а также действия России, стало очевидно, что необходимо дополнить эти планы ответными действиями на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО», - заявил Foreign Policy один из высокопоставленных собеседников.

По его словам, новый план войны с Россией делится на две части. Одна предусматривает сценарий действий при нападении РФ на одну из стран-членов НАТО. Вторая предполагает атаку российской армии за пределами стран альянса. Обе версии сосредотачивают внимание на возможности российского вторжения в страны Балтии как наиболее вероятном фронте потенциального вооруженного конфликта.

В плане говорится в основном не о традиционных методах ведения войны, а о гибридной тактике России, которая использовалась в Крыму и, по мнению Foreign Policy, на Востоке Украины. Эта тактика, считают американцы, включает «вежливых людей», управляемые протесты и кибервойны.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: сообщил американский журнал Foreign Policy.

Добавлено: 21-09-2015, 10:57
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика