В Южно-Сахалинске отказались от покупки резиденции Деда Мороза

Мэрия Южно-Сахалинска отменила аукцион по закупке резиденции Деда Мороза стоимостью 31 миллион рублей. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам мэра Сергея Надсадина, проект резиденции является «интересным и масштабным для детей», однако подход к его реализации был выстроен неверно. «Совершенно не задействованы спонсоры. Кроме того, специалисты поспешили закупать архитектурные формы для предстоящих новогодних праздников. Это надо было делать только по окончании разработки проекта», — заявил он.

В связи с неправильным формированием заявки уволен замначальника управления делами Южно-Сахалинска Андрей Устименко, а руководителю ведомства Алексею Гулакову объявлен выговор. Первому вице-мэру Наталии Куприной поручено провести служебную проверку по действиям других сотрудников, участвовавших в организации закупки.

Аукцион был отменен после выступления руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Антона Гетты на окружном антикоррупционном форуме. Он сообщил, что в случае с заявкой Южно-Сахалинска речь шла не о таком строении для Деда Мороза, как, например, в Великом Устюге, а лишь о «временных конструкциях» к Новому году. По его словам, стоимость только одной ели составила девять миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 11:01
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика