Канадскую группу Viet Cong заставили сменить название

Канадская арт-рок группа Viet Cong согласилась поменять название после волны критики и отмены концерта в американском городе Оберлин, передает Digital Spy.

«Искусство и музыка — всего лишь способы творческого самовыражения. Но мы не собираемся бороться за то, чтобы сохранить свое текущее название — музыка для нас важнее. На самом деле, мы собирались взять новое имя перед записью будущего альбома», — говорится в заявлении на странице Viet Cong в Facebook.

Члены группы добавили, что название Viet Cong в свое время выбрали в спешке и следующее имя для группы подберут более вдумчиво.

В марте концерт группы в Оберлине, штат Огайо, был отменен после многочисленных жалоб местных жителей на оскорбительное название коллектива. Рокеров также неоднократно критиковали за него в американской и канадской прессе.

Группа Viet Cong была образована в Калгари в 2012 году. Дебютный альбом коллектива, чью музыку относят к таким жанрам, как арт-рок, пост-панк и нойз-рок, вышел в январе 2015-го на лейблах Jagjaguwar и Flemish Eye.

Вьетконг — сокращенное неофициальное название Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, которое буквально переводится, как «вьетнамский коммунист». Американские и южновьетнамские войска называли так любых противников по Вьетнамской войне, без деления на партизан и официальные войска Северного Вьетнама.

Война закончилась отводом американских войск, потерявших убитыми более 58 тысяч человек, и победой коммунистических сил, завоевавших Южный Вьетнам. Слово «Вьетконг», как и производное от сокращения VC «Чарли», стало нарицательным, часто с расистским подтекстом, обозначая как врага, так и приезжих из Азии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 11:56
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика