С ходока из Саранска сняли обвинения в употреблении допинга

Российский ходок Станислав Емельянов, которого обвиняли в употреблении допинга (эритропоэтина), доказал свою невиновность. Допинга-проба B, право на вскрытие которой имел спортсмен, дала отрицательный результат, что является очень редким явлением в спорте. Об этом сообщает «Весь спорт».

Емельянов и еще пять спортсменов из центра спортивной подготовки в Саранске получили от Всемирного антидопингового агентства (WADA) официальные уведомления о наличии в пробах A запрещенного вещества. Емельянов стал единственным из шести ходоков, которых обвинили в употреблении эритропоэтина, кто решил доказывать невиновность.

Воспользовавшись своим правом, он написал заявление о вскрытии контрольной пробы B, которая дала отрицательный результат. При этом официальных документов от WADA спортсмен пока не получил.

В июле Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение не направлять отечественных представителей спортивной ходьбы на ближайшие международные старты.

Вердикт был вынесен по итогам расследования в отношении российского тренера Виктора Чегина, подопечные которого стали участниками громких допинговых скандалов. В январе 2015 года РУСАДА сообщило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой.

Емельянов стал 14-м за последние годы воспитанником Чегина, уличенным в применении допинга. В активе 23-летнего спортсмена — победа на чемпионате Европы 2010 года в Барселоне в ходьбе на 20 километров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 14:01
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика