Жириновский пожаловался на формальдегид в кабинетах Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался на высокий уровень содержания формальдегида в кабинетах Госдумы. Депутат направил спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину письмо, в котором пожаловался на вред, наносимый его здоровью отравляющими веществами, сообщает ТАСС.

«Уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз. После очередного лабораторного исследования летом 2015 года было принято решение о демонтаже старого пола для укладки паркета без лакокрасочного покрытия», — говорится в письме Жириновского. По его словам, несмотря на проведенный ремонт проблема остается нерешенной.

Осенью 2013 года Жириновский обратился к специалистам Роспотребнадзора с просьбой провести проверку его кабинета в Госдуме. По ее результатам было установлено, что уровень содержания формальдегида в помещении в несколько раз превышает допустимые показатели. После этого было решено заменить панели из ДСП на экологически качественные.

Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ как «вероятно канцерогенный для человека» (при этом доказано, что он вызывает рак у животных). Прием внутрь 60-90 миллилитров формальдегида смертелен, а хроническое отравление характеризуется похудением, головными болями, плохим сном и иногда — бронхиальной астмой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 14:02
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика