Политика Меркель угрожает Европе, — экс-президент Чехии

Решения таких политиков, как Ангела Меркель, угрожают будущему европейской цивилизации, считает бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

Об этом он пишет в своей статье в немецкой газете Die Welt, комментируя ситуацию с беженцами в Европе.

«Немцы думают, что интеграция мигрантов пройдет без осложнений. Какая ошибка!» — пишет политик. По его словам, немцы «еще удивятся» — и заодно принесут серьезные проблемы всей Европе.

Клаус считает, что нынешний тон обсуждений о беженцах в Европе «несерьезен, вводит в заблуждение и на фоне чрезмерной политкорректности откровенно самоубийственен».

Многие европейские, и в особенности немецкие, политики имеют наивные представления о том, что массовое переселение народа будет иметь несколько неприятных последствий лишь в краткосрочной перспективе, тогда как долгосрочный эффект будет исключительно позитивный. «Это роковая ошибка», — считает экс-президент.

Предположения этих политиков с Ангелой Меркель и Йоахимом Гауком во главе, согласно которым из мигрантов непременно получится заинтересованная, образованная, готовая тотчас приступить к делу рабочая сила, откровенно смехотворны, считает Клаус.

С его точки зрения, сторонники массового переселения, видимо, верят в силу перевоспитания, манипуляции и внушения и хотят создать «нового человека», напоминающего персонажей антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Представления такого рода Клаус считает «почти детскими».

Экс-президент Чехии напоминает, что основные схемы поведения закладываются в человека в раннем возрасте, важнейшие из них — в рамках семьи. Для мигрантов процесс адаптации к европейской жизни будет медленным и займет не одно поколение, считает он.

Политик также отмечает, что беженцы представляют угрозу внутренней сплоченности общества, без которой оно не сможет стабильно функционировать. Те, кто считает, что беженцев можно беспрепятственно внедрить в европейское общество, этой угрозы, с точки зрения чешского политика, не замечают.

Возможно, Меркель и другие политики считают, что, зазывая к себе беженцев, они поступают гуманно. Но на самом деле все наоборот, считает Клаус: они оказывают Европе медвежью услугу, из-за которой стоит серьезно опасаться за будущее европейской цивилизации.

Добавлено: 21-09-2015, 14:17
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика