Пять сообществ «ВКонтакте» внесли в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес пять сообществ соцсети «ВКонтакте» в реестр запрещенной информации. Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение ранее принял Центральный районный суд Барнаула.

«Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков», — говорится в сообщении регулятора.

Таким образом провайдеров обязали заблокировать страницы, нарушающие российское законодательство. Среди вызвавших претензии ведомства пабликов, в частности, значатся «Дети 404» и «Молодые геи и би, прыг ко мне!», рассказал «Ленте.ру» представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

В ведомстве подчеркнули, что «названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки"». Кроме того, в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация, говорится в сообщении. Согласно закону, теперь у соцсети есть три рабочих дня, чтобы удалить нелегальный контент.

«ВКонтакте» работает по защищенному протоколу, в связи с чем внесение хотя бы одной ссылки в реестр запрещенной информации может привести к полной блокировке ресурса. Однако, как отметил Ампелонский, полное отключение соцсети маловероятно, так как компания примет соответствующие меры. Во «ВКонтакте» не смогли оперативно предоставить комментарий «Ленте.ру».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 14:53
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика