Иранские СМИ сообщили о гибели дубайского принца в бою в Йемене

Старший сын эмира Дубая Рашид ибн Мухаммед аль-Мактум погиб в бою в Йемене. Об этом сообщает иранское агентство «Фарс».

По данным иранских СМИ, 34-летний Рашид был убит во время атаки хоуситов в провинции Мариб в центральной части Йемена. Как сообщил агентству неназванный источник, шейх Рашид и еще несколько солдат армии ОАЭ погибли, попав под обстрел реактивной артиллерии повстанцев. После этого была официально озвучена версия о том, что Рашид скончался от инфаркта, чтобы не допустить антивоенных волнений в эмиратах.

"

Шейх Рашид был старшим сыном правящего эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума. До 2011 года он считался наследником престола, но эмир неожиданно изменил свое завещание, назначив наследным принцем младшего брата Рашида — Хамдана. Рашид был известен своими успехами на спортивной ниве: он увлекался конным спортом и даже стал золотым призером Азиатских игр в Дохе.

Шиитские повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей Йемена, захватили Сану в сентябре 2014 года, а затем развернули наступление на юг. В марте 2015-го, после того как мятежники взяли стратегически важный город Аден, президент Йемена Абд-Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца это государство и его региональные союзники, включая ОАЭ, начали военную операцию, чтобы вернуть Хади к власти.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 14:59
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика