Штаб Ахметова сообщил об отправке в Донбасс сотой гуманитарной автоколонны

В Донбасс отправилась сотая автоколонна с продуктами от благотворительного фонда украинского предпринимателя Рината Ахметова. Сообщение об этом было размещено на сайте организации.

«Автоколонна везет в Донецк продукты для формирования 50 тысяч наборов выживания. Всего за год работы Штаба на донецкий и мариупольский склады было доставлено более 60 тысяч тонн продуктов. Чтобы доставить такой объем понадобилось 3 тысячи 90 фур», — отметил руководитель одного из подразделений фонда Александр Вишняков.

По его данным, за год помощь получили жители 221 населенного пункта и 21 района Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

В конце июля в фонде заявляли, что в случае препятствования работе пункты выдачи помощи в Донбассе будут закрыты. «Штаб (...) не раз сталкивался с ограничениями в доставке гуманитарных грузов», — подчеркивалось в заявлении.

14 июля штаб Рината Ахметова отмечал невозможность с 3 июня доставить гуманитарную помощь находящимся за линией соприкосновения жителям Донбасса из-за боевых действий в районе Марьинки. В конце 2014 года, колонну с гуманитарной помощью не пропустили несколько раз подряд.

Помощь жителям контролируемых ополчением районов Донецкой и Луганской областей Украины также оказывает Россия. Последний на данный момент, 38-й гуманитарный конвой МЧС России доставил помощь в Донбасс 17 сентября. Около 100 автомобилей привезли свыше 1,2 тысячи тонн гуманитарных грузов, в основном — продовольствие и предметы первой необходимости. Прибытие следующих гуманитарных колонн в Донбасс запланировано на 24 и 30 сентября. С августа 2014 года 37 колонн МЧС России доставили жителям Донбасса более 45 тысяч тонн гуманитарной помощи, передает РИА Новости.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 15:03
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика