Главный хирург московской больницы запросил 350 тысяч за бесплатную операцию

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении заведующего хирургическим отделением одной из московских больниц. Об этом говорится на сайте столичной полиции. Врач, имя которого не уточняется, был задержан с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности.

«Заявитель сообщил, что заведующий (...) требует заплатить 350 тысяч рублей за проведенную операцию, которую он должен был сделать бесплатно», — отмечается в сообщении.

"

Операцию потерпевшему сделали на основе квоты, выделенной Министерством здравоохранения Ставропольского края.

Уголовное дело заведено по части 3 статьи 30 (покушение) и части 3 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее, 28 июля, к девяти годам в колонии строго режима, а также к штрафу в размере 42,5 миллиона рублей, был приговорен Константин Панюшин — бывший заместитель начальника Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. Как сообщает портал Pasmi.ru, он был признан виновным в получении взятки: руководство госпиталя вымогало 50 миллионов рублей у компании, желавшей заключить договор на охрану больничной территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 15:05
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика