Венесуэла приобретет в России новую партию Су-30

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении приобрести у России новую партию истребителей Су-30, а также заменить машину, потерянную в авиакатастрофе на границе с Колумбией при перехвате самолета контрабандистов. Об этом сообщает ТАСС. Кроме того, глава латиноамериканского государства сообщил о планах приобретения китайской техники.

«Я поговорю с президентом Владимиром Путиным, чтобы привезти не менее 12 новых Су и заменить тот, который был утрачен, мы будем бороться с наркотрафиком и защищать нашу страну», — сообщил Мадуро.

Как отметил Мадуро, на вооружение венесуэльских военных в соответствии с уже подписанными соглашениями будет поступать китайская техника. Объем и номенклатуру этих соглашений глава Венесуэлы не уточнил. Он сообщил, что Вооруженные силы Венесуэлы продолжат борьбу с наркотрафиком. «Я дал указания усилить борьбу против наркотрафика в воздухе, на земле, на реках и море, откуда бы он ни был, прежде всего, из Колумбии», — подчеркнул он.

17 сентября 2015 года ВВС Венесуэлы потеряли истребитель Су-30, разбившийся на северо-западе страны. Пилотировавшие самолет пилоты, капитан Рональд Рамирес и капитан Хаксон Гарсия, погибли. По сообщению военного ведомства Венесуэлы, решением президента Мадуро погибших летчиков посмертно повысили в звании до майоров.

24 истребителя Су-30МК2V, построенных в Комсомольске-на-Амуре, были поставлены в Венесуэлу в 2006-2008 годах в рамках контракта, заключенного в 2005-м после того, как США отказались от технической поддержки парка F-16 военно-воздушных сил этой страны. Произошедшая катастрофа стала первой потерей машины этого типа для ВВС Венесуэлы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 15:50
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика