Сбор денег с родителей учащихся запрещен во всех школах ЛНР

Сбор денежных средств с родителей запрещен во всех учебных заведениях Республики. Об этом сегодня ЛИЦ заявила исполняющая обязанности министра образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко.

"Сегодня в Министерстве прошло совещание с заврайоно и завгороно всех 14 территорий. Они еще раз получили четкие указания по поводу сбора средств с родителей. Никаких сдач денег - ни на учебники, ни на питание", - рассказала она.

Глава ведомства напомнила, что еще 15 сентября во все отделы образования были направлены соответствующие письма Министерства.

"Даже если дети обучаются по спецпрограммам, учитель старается предоставить им электронные версии необходимых пособий, а не собирает деньги на приобретение учебных материалов. Там, где учителя собирали деньги на учебники, они обязаны их вернуть родителям", - пояснила Ткаченко.

Она также акцентировала внимание на том, что горячее питание должно быть организовано во всех школах.

"Даже там, где это раньше никогда не было предусмотрено, нужно найти выход из данного положения", - подчеркнула и.о. министра.

Она также отметила, что есть случаи необоснованных жалоб родителей, которые таким образом стремятся доставить неприятности неугодным руководителям учебных заведений или классным руководителям.

"Но это не значит, что нарушений не может быть вообще. Для сообщения о них были созданы "горячие линии" в Министерстве и местных отделах образования, а информация о "горячих линиях" должна быть размещена во всех учебных заведениях", - рассказала Ткаченко.

"Горячая линия" Министерства образования и науки ЛНР - 093-815-21-07.

ЛуганскИнформЦентр

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 21-09-2015, 16:23
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика