В Волгограде возбуждено дело по факту гибели подростка в фонтане

По факту гибели школьника в фонтане «Земной шар» на территории парка «70 лет Победы» в Волгограде возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В результате проверки, проведенной в связи с гибелью подростка, выявлены нарушения в действиях директора муниципального учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольги Лемякиной и генерального директора подрядной организации Александра Пошнагова. Оба задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса России («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») и частью 2 статьи 238 («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Следствие установило, что к установке фонтана к празднованию Дня города чиновница привлекла компанию «АСТИ Альфа». Из-за сжатых сроков контракт на работу заключен не был. Лемякина устно договорилась с коммерсантом, что он возведет фонтан бесплатно, но в следующий аукцион ему гарантирована победа. За день до праздника, 12 сентября, «Земной шар» был благополучно запущен.

Тело 12-летнего мальчика было обнаружено на дне технологического отверстия чаши фонтана днем 20 сентября. По предварительным данным, во время купания ребенка притянуло к работающим водозаборным трубам, из-за чего он утонул.

В мае 2012 года пятиклассник из Набережных Челнов погиб от удара током, спасая упавшего в фонтан незнакомого мальчика, сообщала «Комсомольская правда». Вода оказалась под напряжением. Виновными в гибели школьника были признаны три работника, обслуживавших фонтан. Суд приговорил каждого из них к трем годам лишения свободы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 17:00
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика