Миллиардер Ли Кашин выведет на IPO мобильного оператора O2

Компания Hutchinson Whampoa, принадлежащая гонконгскому миллиардеру Ли Кашину, может провести на Лондонской фондовой бирже IPO приобретаемого ею мобильного оператора O2. Об этом сообщает Bloomberg.

Разместить акции в Лондоне компания планирует после того, как завершит сделку по приобретению британского мобильного оператора O2 у испанской Telefonica за 10,25 миллиарда фунтов стерлингов (16 миллиардов долларов).

О таких планах сообщил управляющий директор Hutchinson Каннинг Фок, однако он не сообщил о возможном объеме или сроках IPO. Представитель компании подтвердил, что такая возможность обсуждается, однако также отказался сообщить детали.

Ожидается, что европейский регулятор примет решение по сделке, о которой Hutchinson и Telefonica договорились в марте, к 16 октября.

Если она будет одобрена, Hutchinson объединит активы O2 и своего подразделения Tree, в результате чего в Великобритании появится крупнейший по числу абонентов оператор связи.

Hutchison Whampoa Limited — одна из крупнейших корпораций из списка Fortune 500 и перечисленных в листинге Гонконгской фондовой биржи. Компания находится в Гонконге и принадлежит группе Cheung Kong Group миллиардеров Ли Кашина и Каннинга Фока.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 17:04
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика