Блокада Крыма — это дикость, услуга России и популизм, — украинский эксперт

Блокада Крыма, организованная радикалами «Правого сектора» и экстремистами из так называемого «меджлиса» — это «дикость».

В этом уверен украинский политический эксперт Всеволод Степанюк.

«Язык блокады — это вообще язык дикарей на сегодняшний день. Я уже молчу, что в Крыму живут сотни тысяч людей, которые являются гражданами Украины, то есть это и преступно даже против своих граждан устраивать блокады», — заявил он в эфире украинского телеканала.

По его мнению, «лучшей услуги России вообще трудно придумать, потому что это сразу дает колоссальные козыри российской пропаганде для того, чтобы опять настроить еще больше россиян против украинцев».

Также, Степанюк отметил противозаконность блокирования поставок продовольствия в Крым и заинтересованность в этом некоторых украинских политических сил.

«Это совершенно незаконно. Во-вторых, действительно, это вмешательство частных лиц в охрану государственной границы и в режим ее пропуска, это тем более незаконно. То есть они по логике нарушают даже уголовный кодекс.

Но в период полного беззакония в стране, я уже ничему не удивляюсь… я думаю, без заявки властей, без каких-то проработок их каких-то технологов, эта акция была бы невозможна, потому что за любой акцией стоят заинтересованные люди, деньги», — подчеркнул эксперт.

Ему вторит и координатор движения «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк.

«Безусловно, должно быть давление на Россию и российскую власть в Крыму. Но давление должно осуществляться исключительно на власть и государство, а не на обычных граждан, которые там находятся.

В том виде, как это предложено Чубаровым и Джемилевым, для меня выглядит как полный абсурд, пшик и популизм.

Во-первых, это незаконно. Правовым путем была бы работа нардепов, которыми являются Джемилев и Чубаров, Госслужбы по делам Крыма, работа уполномоченного по делам Крыма, штатом уполномоченного по делам крымскотатарского народа.

Но никаких правовых действий по отмене закона о свободной экономической зоне Крым сделано не было», — заявил «евромайдановец».

Добавлено: 21-09-2015, 17:42
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика