В Оренбургской области уличенного в пьяной езде священника запретили в служении

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области Николай Стремский, задержанный за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отстранен от исполнения обязанностей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Оренбургской епархии.

По данным собеседника агенства, решение было принято на заседании епархиального совета во главе с митрополитом Оренбургским и Саракташским Валентином. «В данный момент Николай Стремский отстранен от занимаемой должности настоятеля и запрещен к священнослужению с формулировкой "до раскаяния"», — рассказал источник.

10 сентября в поселке Саракташ полиция задержала священника, который управлял автомобилем Mercedes в пьяном виде и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на территории храма. Отмечается, что Стремский оказал полицейским сопротивление, и они были вынуждены применить силу для его задержания. По данным полиции, у священника «имелись видимые признаки алкогольного опьянения», однако он отказался от медицинского освидетельствования.

В отношении Стремского сотрудниками полиции был составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях России («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Он будет рассмотрен в суде 28 сентября, уточняет «Интерфакс».

Протоиерей Николай Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташе. Кроме того он занимает пост ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии им. Сергия Радонежского и является благочинным четырех районов области. С 1992 года вместе с супругой Стремский воспитывает 70 детей — своих и приемных. Это самая большая многодетная семья в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 17:53
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика