Журнал «Дилетант» возобновил выпуск печатной версии

Исторический журнал «Дилетант» возобновил выпуск печатной версии. О выходе сентябрьского номера после двухмесячной приостановки в Twitter сообщил основатель журнала, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

-Alexey Venediktov (@aavst)21 сентября 2015, 08:53

Тема сентябрьского номера — «Робингуды с большой дороги». Журнал также опубликовал архивные документы, касающиеся 28 панфиловцев. Издание отпечатано тиражом 45 тысяч экземпляров, его можно будет заказать на litres.ru, pressa.ru, ozon.ru, говорится на сайте «Дилетанта». В следующем номере центральным материалом станет статья «Женские красоты», в которой пойдет речь о Клеопатре, Мэрилин Монро и «других прекрасных женщинах в истории».

«Дилетант» приостановил выпуск бумажной версии в июне после того, как спонсор проекта Сергей Зверев отказался от его финансирования из-за кризиса. Сайт «Дилетанта» продолжал работу, но переехал на другой домен: с diletant.ru, принадлежащего Звереву, на diletant.media.

Журнал «Дилетант» выходил ежемесячно с января 2012 года. За время его существования выпущено несколько альманахов, в которых напечатаны наиболее интересные материалы, отобранные читателями из номеров предыдущего года. Среди авторов — поэт Дмитрий Быков, художник Андрей Бильжо, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Алексей Нарышкин.

В сентябре Венедиктов объявил, что главред «Дилетанта» Виталий Дымарский со следующего года официально возглавит редакцию «Эха Петербурга». Продолжит ли он работу над журналом, не сообщалось.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 19:03
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика