На концерты памяти Цоя пришло более 250 тысяч человек

Концерты MegaFonLive памяти покойного вокалиста группы «Кино» Виктора Цоя, которые прошли 19 сентября одновременно в Москве и Санкт-Петербурге, посетило более 250 тысяч человек. Об этом говорится в пришедшем в редакцию пресс-релизе.

В Москве на Воробьевых горах выступили Земфира, «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Ольга Кормухина и Гарик Сукачев. В это же время на Дворцовой площади спели Найк Борзов, Чичерина, группа «Пилот», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Артисты исполняли как песни собственного сочинения, так и хитыВиктора Цоя.

Фестиваль завершился телемостом между Москвой и Петербургом и массовым исполнением песни Вячеслава Бутусова «Гудбай, Америка», которую вместе с артистом спели группа «Чайф», Гарик Сукачев и Земфира, а Иван Ургант, ведущий концерта, подыграл музыкантам на гитаре.

"

«Совместная песня двух городов стала настоящим взрывом эмоций. Это было единение двух городов, единение сотен тысяч людей. Музыканты, обнявшись, пели на сцене, Сукачев с Земфирой танцевали, а Дворцовая и Воробьевы горы единым хором подпевали музыкантам. В этот момент каждый, кто был на концертах или смотрел трансляцию в интернете, мог почувствовать, что такое “по-настоящему рядом”», — рассказала о кульминации концертов директор по маркетинговым коммуникациям компании МегаФон Виолетта Зубкова.

Концерт собрал рекордное количество зрителей: 150 000 на Воробьевых горах и 100 000 на Дворцовой. Сами организаторы говорили, что рассчитывали на 50 000 в Москве и примерно столько же в Петербурге.

«В ходе подготовки к MEGAFONLIVE наши технические специалисты провели все необходимые работы, чтобы каждый зритель концерта с легкостью мог дозвониться до близких, поделиться впечатлениями и выложить яркие фото и видео в социальные сети. Во время концерта абоненты МегаФона проговорили 80 000 минут, а общий объем мобильного интернета равен более чем 100 000 песен. Это было серьезным испытанием для нашей сети, но мы его достойно выдержали», - отметил Алексей Семенов, директор Столичного филиала МегаФона.

Фестиваль MegaFonLive стартовал 15 августа и, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, состоялся в восьми городах — Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 20:01
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика