Коху заочно предъявили обвинение в контрабанде

Следствие заочно предъявило бывшему главе Госкомимущества и бывшему заместителю председателя правительства России Альфреду Коху обвинение в контрабанде культурных ценностей, сообщил его адвокат Алхас Абгаджава, передает РИА Новости.

Кох находится за пределами страны, поэтому постановление о предъявлении заочного обвинения следствие вручило защитнику. «Кох не особо горит желанием приезжать в наши следственные органы», — отметил адвокат.

По словам защитника, речь идет о попытке вывезти из России картины неизвестного художника. «Он знал, что это подделка под известного художника Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем более для культурного наследия России», — пояснил адвокат.

Он указал, что вывоз такого рода предметов искусства не запрещен, просто надо получить разрешение Минкульта. «Мой подзащитный не был точно знаком с порядком получения этого разрешения, в противном случае весь процесс его получения занял бы неделю», — указал Абгаджава.

Защитник считает, что если вывоз картины не запрещен, то нет состава преступления. Тем не менее, по его словам, следствие теоретически может попытаться добиться экстрадиции Коха.

О возбуждении уголовного дела о контрабанде сообщил сам Кох на своей странице в Facebook 8 апреля 2014 года

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 21:50
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика