Фальшивый диплом «губернатора» оккупированных территорий Донбасса: когда ждать уголовное дело Туки? (ФОТО)

22 июля 2015 г. президент Порошенко назначил луганским губернатором волонтера Георгия Туку.

Назначил вопреки не только здравому смыслу, но и закону: Тука подделал диплом о высшем образовании.

О том, кто такой Тука и почему у меня еще месяц назад возникли обоснованные сомнения в законности получения им диплома о высшем образовании — в этом материале.

Здесь же — лаконичные и недвусмысленные доказательства преступления, совершенного государственным чиновником из плеяды новой «европейско-майданной» власти.

На момент назначения Туки губернатором единственным источником данных о его биографии был сайт политической партии ВПО «Украина — единая страна».

Именно эта скудная предвыборная биография была без единого вопроса растиражирована покорными украинскими СМИ, именно она — до сих пор в основе его биографии на украинской Википедии.

Баллотируясь в 2014-м году в парламент, Тука указал, что «с 1982 по 1986 годы учился в Киевском политехническом институте, на факультете АСУ».

Ключевое слово — «учился». В биографиях остальных кандидатов от этой партии написано, что они «окончили» вуз, указано, какую специальность получили.

А вот Тука по каким-то причинам учился, да не доучился, потому что набор КПИ 1982 года выпустился через пять лет, в 1987-м.

В июле 2015 года Порошенко назначает Туку губернатором Луганской области. Именно тогда отсутствие диплома становится проблемой: назначать на такую должность человека без высшего образования даже по меркам современной Украины — абсурд.

Официальная биография нового губернатора тщательно замалчивалась до тех пор, пока не была опубликована в этом блоге. И хотя г-н Тука обвинил меня в клевете, уже в сентябре на официальном сайте Луганской ОГА появилась его подробная биографическая справка — буква в букву совпадающая с той, которая была опубликована здесь тремя неделями ранее.

Всего за год биография волонтера Туки претерпела колоссальные изменения: оказалось, что он вовсе не учился в КПИ, а окончил в 1991 году Севастопольский приборостроительный институт (сейчас — Севастопольский государственный университет).

Администрация Президента в ответ на дополнительный запрос уточнила, что Тука учился в Севастополе с 1985 по 1991 гг. По крайней мере, именно такой «диплом» он предоставил в кадровую службу. А там сидят или абсолютные кретины, или соучастники преступления — служебного подлога.

Тремя строчками ниже в биографии указано, что в те же годы, когда Тука якобы осваивал профессию инженера в Севастополе, он работал буфетчиком в ресторанах города Киева.

Буфетчик в киевских ресторанах — и одновременно студент вуза, работающего на ВПК, в закрытом советском городе Севастополе? Все-таки я склоняюсь к тому, что чиновники Администрации Президента — соучастники подлога.

Тем более, что согласно постановлению Кабмина № 171 от 25.03.2015 Тука должен был пройти спецпроверку, в том числе и по линии Министерства образования. На прямой запрос «прошел ли Тука спецпроверку в МОН» из АПУ пришел пустой ответ «информация об этом отсутствует».

Очевидный и без того факт подделки Георгием Тукой диплома доказывает архивная справка из Севастопольского государственного университета: такой человек там никогда не учился.

Скорее всего, Севастопольский вуз был выбран по принципу «там теперь не проверишь». Фальсифицировать диплом КПИ было опасно — наверняка ведь много тех, кто помнит об отчислении Туки.

Больше того, Тука сам загнал себя в угол. Посещая 18 августа предприятия в Северодонецке, он сказал буквально следующее: «Я благодарен руководству предприятия» Импульс «. Давно не видел такого высокотехнологичного производства у нас в стране.

Я приятно удивлен. Тем более, что я учился в Киевском политехническом институте на факультете систем управления и автоматизации технического процесса. Поэтому то, что я увидел на „Импульс”, напомнило мне студенческие годы».

Эту цитату распространила пресс-служба обладминистрации.

Из доказанного факта подделки диплома о высшем образовании Георгием Тукой следует как минимум три очевидных вывода.

Первое. Тука занимает должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации незаконно и должен быть привлечен к уголовной ответственности;

Второе. Правоохранительные органы обязаны установить, кто из чиновников Администрации Президента причастен к фальсификации данных об образовании Г. Туки, знал ли об этом президент Порошенко.

Биографию с подписью Туки и Киевским политехом в графе «образование» сыщики могут получить в Центризбиркоме — она наверняка хранится там в архиве парламентских выборов-2014.

Биографию с подписью Туки и Севастопольским приборостроительным можно изъять в кадровой службе АПУ.
Да, и третий — главный — вывод.

Если украинские медиа «не заметят» фальшивый диплом Туки, если общество промолчит, значит, народ заслуживает, чтобы им правили фальшивки. Мародеры и аферисты под маской бегло говорящих по-английски патриотов.

Добавлено: 21-09-2015, 22:14
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика