Фигуранта по делу главы Коми объявят в розыск

Следственный комитет России (СКР) намерен объявить в розыск одного из главных фигурантов уголовного дела о коррупции в Республике Коми Александра Зарубина, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в прямом эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, следствие располагает данными, что Зарубин находится за пределами России. «В ближайшее время мы объявим его в розыск», — отметил Маркин.

СКР считает его одним из организаторов преступного сообщества.

"

Глава Коми Вячеслав Гайзер вместе со своей семьей живет в деревянном домике и пользуется скромным автомобилем, рассказал его адвокат Олег Лисаев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Защитник отметил, что для губернатора «психологически тяжело внимание к его персоне, личной жизни и явно недружественное освещение происходящего СМИ».

20 сентября Басманный суд санкционировал арест до 18 ноября Гайзера, заместителя председателя правительства республики Константина Ромаданова, а также бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова. Кроме того, суд отправил под домашний арест до 18 ноября предпринимателя Юрия Бондаренко.

Информация о возбуждении уголовного дела против главы Коми появилась 19 сентября. Отмечалось, что подозреваемыми являются 19 руководителей и участников преступного сообщества, возглавляемого Гайзером, Черновым и предпринимателями Валерием Веселовым и Александром Зарубиным. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершили преступления, целью которых было завладение госимуществом.

Александр Зарубин до 2009 года занимал должность генерального директора в Автономной некоммерческой организации «Институт корпоративного развития», входящей в группу компаний Виктора Вексельберга «Ренова». С 2004 по 2009 год состоял в браке с певицей Лолитой Милявской.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-09-2015, 22:53
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика