Эксперты: вероятность геноцида в Украине — наивысшая в Европе

К таким выводам пришли сотрудники американского Мемориального музея Холокоста, работающие над т.н. «Проектом раннего предупреждения» (EarlyWarning Project), сообщает Washington Post.

Стоит отметить, что по данному показателю Украина существенно обошла как европейские страны, так и своих ближайших соседей. Так, среди европейских государств самый высокий риск геноцида наблюдается на Балканах и в Бельгии (0,2–0,3%). В остальных странах Европы вероятность актов геноцида расценивают в 0,1%.

Стоит отметить, что ещё в прошлом году по вероятности совершения актов геноцида Украина была не среднеевропейском уровне (0,3%).

На постсоветском пространстве благополучнее всего обстоят дела в Беларуси и прибалтийских государствах (0,1%). Чуть хуже, но вполне на среднеевропейском уровне ситуация в Молдавии (0,2%). В Армении и Грузии вероятность совершения актов геноцида оценили в 0,3%, в Азербайджане — в 0,5%, в Казахстане — в 0,7%.

Чуть хуже ситуация в России и в Китае: здесь опасность актов геноцида составляет 0,9%.

Что же касается Украины, то наша страна является единственной из европейских государств, получившей «жёлтый» уровень угрозы геноцида. Аналогичный статус присвоен Ирану и Индии.

Также в «жёлтом» статусе, но с существенно более высокими показателями вероятности геноцида, оказались Республика Чад (2%), Ирак (2,7%), Эфиопия, Демократическая Республика Конго (3%) и другие.

Наиболее угрожающей, по мнению исследователей, является ситуация в Мьянме (13,2%), Нигерии (12,3%), Судане (8,5%), Египте (5,4%), Афганистане (4%) и Пакистане (3,9%).

Добавлено: 21-09-2015, 23:42
0
589

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика