Ультраправые движения Европы набирают популярность на фоне миграционного кризиса (ВИДЕО)

Ежедневно к границам Евросоюза прибывают тысячи беженцев. Некоторые восточноевропейские страны выступают против распределения беженцев среди всех государств — членов ЕС.

На фоне кризиса в Европе активизировались ультраправые движения: так, в Польше 20 сентября прошёл марш против мигрантов с участием около двух тысяч человек. Некоторые обозреватели объясняют рост популярности ультраправых их последовательной позицией по вопросу размещения беженцев. Подробнее — в материале RT.

Гуманитарный кризис в Европе не идёт на спад: ежедневно на границы ЕС продолжают прибывать тысячи беженцев. Растущее количество мигрантов поставило европейские страны в затруднительное положение.

Франция уже заявила, что не сможет в одиночку справиться с таким наплывом людей из зон военных конфликтов. Президент страны Франсуа Олланд утверждает, что все члены ЕС должны принять квоты на размещение беженцев, однако страны Восточной Европы решительно выступают против такой меры.

Обстановкой, которую создаёт миграционный кризис, пользуются ультраправые движения по всей Европе.

20 сентября в Польше был организован марш с участием около двух тысяч человек. Другой митинг против мигрантов прошёл в Мюнхене — он закончился стычками между полицией и неонацистами.

Кроме того, в Германии был совершён очередной поджог центра размещения беженцев. Похожие протесты недавно прошли в Финляндии и Словакии. Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен раскритиковала Брюссель за его действия по урегулированию кризиса.

«Сегодня европейские элиты, все эти Юнкеры, Шульцы и Меркели считают, что приток сотен тысяч мигрантов — это успех. За этим стоит их стремление к своей цели: размыванию нашей национальной идентичности и распаду государств», — уверена Ле Пен.

По мнению некоторых обозревателей, популярность ультраправых сейчас растёт потому, что их позиция по поводу миграционного кризиса представляется более последовательной, чем позиция французского правительства.

«Правительство сейчас находится в очень неловком положении. Оно принимало участие в кампании по свержению Башара Асада под предлогом защиты прав человека и любви ко всем и вся. Мы, разумеется, знаем, что это всё не более чем нонсенс. На самом деле это просто „реальная политика“, которую диктуют американцы.

У Марин Ле Пен есть огромное преимущество: она с самого начала заявляла, что мы не должны пытаться свергнуть Башара Асада и Муаммара Каддафи. Поэтому когда она говорит, что нам не стоит принимать беженцев, а если и принимать, то весьма ограниченно, это кажется более последовательным, чем заявления правительства. Люди начинают осознавать, что позиция правительства не слишком разумна», — заявил в эфире RT журналист Роберт Харнис.

Добавлено: 21-09-2015, 23:43
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика