Антиглобалисты создают единый фронт против «вашингтонских упырей» (ФОТО,ВИДЕО)

Бороться с диктатурой США и отстаивать суверенитет, создавать всемирный фронт сопротивления «вашингтонским упырям».

Такие цели, ставили участники международной конференции «Диалог наций, право народов на самоопределение», организованной в Москве «Антиглобалистским движением России».

Либеральные СМИ заранее «обрушились на мероприятие» и назвали его «съездом сепаратистов». Однако смысл, отмечали участники, — в отстаивании права народов на самоопределение и защите от американского империализма.

Конференция объединила политических деятелей из различных государств и собрала делегации стран США, Европы, Африки, Азии, а дата ее проведения совпала с Днем Независимости Южной Осетии.

«Меня спрашивали в фейсбуке: «Ты идешь на съезд сепаратистов?» — поделился член Общественной палаты Георгий Федоров. Слово, отметил он, стало ругательным, однако на самом деле в нем нет ничего предосудительного — это желание жить обособленно.

Федоров привел в пример бытовую ситуацию: сосед «стал преступником, ворует, бьет детей и лишает права выйти из квартиры». «Любой человек предложит разъезжаться», — обратил внимание он. Также Федоров посочувствовал тем ирландцам, которые не хотят жить с англичанами, «столетиями устраивавшими им геноцид» и тем в США, «кого преследуют по расовому признаку», а также кого подвергают геноциду в Украине.

Федоров сравнил США с «огромным хулиганом», который вместе с Англией исполняет волю глобальных мегакорпораций. Ради сверхприбыли стираются границы, расчищаются рынки сбыта, чтобы «весь мир пил одну газировку, ел один шоколад».

Но, по его мнению, дело не только в борьбе за ресурсы, причины глубже. «Это убийство альтернативы, уничтожение светских социалистических государств, которые могли озвучить другую повестку: Ливия, Сирия, Ирак», — заявил он.

Федоров считает, что эти народы отбросили в Средневековье, и они уже не смогут выбраться из феодализма. Как замена — национализм, ИГИЛ (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена), фанатизм, но де факто — убита альтернатива.

Федоров напомнил и о «проекте Югославия», и уничтожении республик СССР. Однако Россия, уверен он, «скидывает с себя неолиберальный дурман», который все еще силен внутри страны.

западный неоколониализм разрушает принципы невмешательства в дела суверенных государств и ведет к тому, что страны объединяются для борьбы в национально-освободительные движения.

Миллионы людей, подчеркнул он, становятся беженцами в результате нарушения принципов международного права, однако «в наших руках сделать мир лучше». Он призвал сформировать рабочую группу для принятия итогового коммюнике, которое планируется направить в Организацию объединенных наций.

Представитель партии «Родина» Федор Бирюков отметил, что нынешние США «во многом враждебны даже собственному населению». Так, некоторые приглашенные иностранные активисты не смогли «покинуть Родину» и попасть на конференцию. К примеру, сторонники выхода Техаса из США и шотландцы не получили разрешение властей.

Россия, по его мнению, — пример отстаивания суверенитета, ведь она пережила трудные 90-е, когда многое определяла Америка. «Запад — зона тьмы, сумерек, где начинается ночь упырей. Вашингтонская администрация влезает в каждый дом, пытается отнять наше будущее. Каждый, кто борется, по духу — русский. Это единый фронт борьбы», — заявил он, призвав «вбить в упырей, высасывающих кровь, осиновый кол».

Он, как и другие выступавшие, говорил о необходимости многополярного мира — он даст возможность защитить суверенитет больших и малых народов. Кроме того, поблагодарил гостей за поддержку России по Крыму.

«Новороссия — самое молодое из наших государств, которое в муках рождается на постсоветском пространстве», — сказал представитель республики Владимир Рогов. — Мы в начале борьбы». Особое противоборство Запада, по его мнению, связано с тем, что в ДНР и ЛНР все держится на «реальном народовластии».

форумом нарушила их монополию на обсуждение проблем прав человека. На мероприятии у жителей разных стран было немало замалчиваемых претензий к Западу. В частности, главный советник короля штата США Гавайи Лэнни Синкин рассказал, как Штаты захватили их землю: «Мы были независимы до 1893 года, правительство было конституционной монархией, имело международные отношения, в том числе с США». Но в итоге королеву вынудили подписать соглашение с Вашингтоном.

Прошло более 120 лет и гавайцы все ждут восстановления суверенитета страны. Синкин также обвинил США в уничтожении традиционной религии, в запрете гавайского языка в школах, в разрушении экономики введенной частной собственностью.

В свою очередь представитель партии «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрик Фольк пояснил, что его народ не считает себя частью Испании и рассказал о длительной борьбе за независимость от Мадрида.

О своей борьбе также говорили лидеры североирландской «Шинн Фейн», представители «Фронта Полисарио» из Западной Сахары, международного движения «Ухуру» и другие.

Добавлено: 22-09-2015, 00:13
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика