Бывший сенатор Пугачев подал иск к России на 10 миллиардов долларов

Бывший сенатор от Тувы, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев подал иск против российских властей в постоянную палату третейского суда в Гааге. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на источник из окружения банкира.

Отмечается, что Пугачев намерен добиться от правительства выплаты в десять миллиардов долларов. Другие подробности иска будут оглашены в Париже во вторник, 22 сентября.

"

В январе 2011-го Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка, основателем которого является Пугачев. Сенатору заочно предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 миллиардов рублей из активов кредитной организации. ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка 5 октября 2010-го, а 30 ноября того же года суд признал банк несостоятельным.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта Внуково и до сих пор находится за границей. В июле 2015 года сообщалось, что бывший член Совета Федерации покинул Великобританию из-за угрозы убийством. 30 июня в зарубежных СМИ появилась информация о том, что под автомобилями Пугачева в Лондоне найдены бомбы.

"

Банкир несколько раз объявлялся в международный розыске и снимался с него. В ноябре 2014 года Интерпол по требованию России объявил Пугачева в международный розыск, издав так называемый «красный ордер», подразумевающий немедленный арест человека в случае его обнаружения на территории любой из стран, входящих в Международную организацию уголовной полиции. Такой режим применяется при розыске особо опасных преступников.

Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 00:52
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика