Халк спел на Невском проспекте за 1,3 миллиона рублей

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» бразилец Халк сдержал слово и спел песню на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, завершив благотворительную акцию «Давай-давай!». Об этом сообщается на официальном сайте «Зенита».

Болельщики собрали 1 миллион 335 тысяч 461 рубль — именно столько нужно было для того, чтобы помочь Артему Двуреченских и отправить Халка станцевать и спеть в самом центре города.

Благотворительный проект «Давай-давай!» стартовал в начале 2015 года. Первым принять участие в акции вызвался нападающий «Зенита» и национальной сборной Бразилии, лучший футболист России по итогам прошлого сезона Халк.

Сбор пожертвований проходил для Артема Двуреченских, который болен острым лимфобластным лейкозом (раком крови) и нуждается в трансплантации костного мозга. Для поиска и активации донора костного мозга в международном регистре «Зенит» и «Русфонд» собрали более 1,3 миллиона рублей.

21 сентября Халк выполнил свое обещание — после утренней тренировки, во время ливня, он отправился в центр города, где подарил мальчику свою футболку. Для небольшого концерта Халк выбрал одну из самых популярных на своей родине песен — Ai Se Eu Te Pego Мишеля Тело.

Петербуржцы быстро узнали в уличном музыканте лучшего футболиста России, и всего за пару минут его выступление собрало на Невском десятки зрителей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 00:53
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика