Губернатор Висконсина вышел из гонки за пост президента США

Губернатор Висконсина республиканец Скотт Уокер объявил о выходе из президентской гонки в США, передает Reuters. Это заявление он сделал во время выступления в городе Мадисон в своем штате.

Он призвал некоторых республиканских претендентов последовать его примеру, чтобы сплотиться вокруг того, кто будет иметь больше шансов.

Как отмечает The New York Times, поступления спонсоров на предвыборную кампанию Уокера сократились после падения его популярности. Таким образом, политик в случае продолжения кампании при нынешнем уровне расходов рискует влезть в долги.

Уокер — второй республиканец, выбывший из гонки. 11 сентября о прекращении соперничества в борьбе за выдвижение от своей партии объявил бывший губернатор Техаса Рик Перри.

"

О своем выдвижении Уокер объявил 13 июля. Он находится на посту губернатора Висконсина с 2010 года. С 1993 по 2002-й республиканец был членом ассамблеи штата. Уокер выступает против профсоюзов и позиционирует себя как простого американца, сына проповедника из маленького городка.

В ходе кампании Уокер заявлял, что в случае победы на выборах он отменит реформу здравоохранения американского президента Барака Обамы, снизит налоги и будет бороться с профсоюзами. Также он пообещал отменить сделку по иранской ядерной программе. По его мнению, самой серьезной угрозой для безопасности США является радикальный ислам.

Республиканец также подверг критике «доктрину Обамы-Клинтон», которая, по его мнению, привела к тому, что американской безопасности стали угрожать Россия, Китай и террористы.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля 2016 года. Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 01:50
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика