ДНР ожидает, что визит на Украину генсека НАТО не окажет негативного влияния на встречу в Минске

Донецк надеется, что посещение Украины генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом не внесет корректив в политику этой страны.

Об этом ДАН в преддверии нового раунда Минских консультаций заявил глава делегации ДНР в Контактной группе, спикер парламента Республики Денис Пушилин.

«Это не первый визит высокопоставленных западных политиков в Украину накануне встреч в Минске. И каждый раз такой визит вносит коррективы в политику украинского правительства, — сказал Пушилин. — Не хотелось бы думать, что этот приезд окажет негативные последствия для переговорного процесса».

Напомним, что в настоящее время Украину с двухдневным визитом посещает генсек альянса Йенс Столтенберг. Представитель военной организации уже сделал ряд политических заявлений. В частности, по его словам, страны НАТО не намерены признавать выборы в Донбассе.

Повестка Столтенберга включает открытие учений Украина-НАТО по ликвидации последствий ЧС во Львовской области (прошло накануне). Также он поучаствует в заседании СНБО Украины по вопросам реформирования сектора безопасности. В планах и подписание документа, повышающего представительство НАТО в стране до уровня диппредставительства.

Добавим также, что сегодня в Минске состоится очередной раунд переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Запланированы встречи четырех профильных подгрупп — по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам и вопросам безопасности. По окончании пройдет и встреча Контактной группы.

Добавлено: 22-09-2015, 08:12
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика