Венгрия готова применить армию против мигрантов

Парламент Венгрии одобрил закон, разрешающий правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами.

Военнослужащие смогут применять нелетальное оружие, в том числе резиновые пули и слезоточивый газ.

Ранее парламент Венгрии значительно ужесточил миграционное законодательство, введя за нелегальное проникновение на территорию страны наказание в виде тюремного заключения.

Чтобы остановить неконтролируемый поток мигрантов, Венгрия уже перекрыла металлическим забором с колючей проволокой границу с Сербией и начала строить аналогичную стену на границе с Хорватией.

На открытии встречи министров иностранных дел стран ЕС в Праге премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что наплыв мигрантов ставит под угрозу европейские границы. Европа, по его словам, должна выработать единую позицию.

Однако пока что министры иностранных дел Польши, Венгрии, Чехии и Словакии категорически возражают против введения обязательных квот по приему мигрантов. Германия и Франция, в свою очередь, хотят, чтобы мигранты распределялись по европейским странам более равномерно.

Однако премьер Венгрии остается непреклонен: «Они нас просто сметают», — заявил он, выступая в парламенте страны перед голосованием о предоставлении армии дополнительных полномочий.

«Они не просто стучатся в дверь, они вышибают ее, и обломки падают нам прямо на головы. Наши границы под угрозой. Венгрия под угрозой, так же, как и вся Европа!» — добавил он.

Добавлено: 22-09-2015, 08:20
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика