Главврача больницы Артема отстранили от должности после смерти пациента

Главврач больницы номер 1 приморского города Артем, где пациент скончался из-за не оказанной вовремя помощи, отстранен от занимаемой должности. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на администрацию Приморья. Решение принял вице-губернатор края Павел Серебряков.

«По его мнению, невнимательное отношение руководства и медперсонала медицинских учреждений к пациентам недопустимо. И при выяснении фактов халатности медиков необходимо строго наказывать всех виновных», — говорится в сообщении. Серебряков пообещал, что «все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона».

По данным администрации, проверяющие органы уже установили факты халатности сотрудников медучреждения при оказании экстренной помощи пациенту.

В понедельник, 21 сентября, глава города Артем Владимир Новиков заявил, что намерен отстаивать свои честь и достоинство, после того как в прессе распространилась информация о его причастности к смерти пациента в больнице. Он обратится в суд с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету.

«Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь», — рассказал градоначальник. Он добавил, что пробыл в медучреждении около 10-15 минут.

21 сентября следствие возбудило дело по факту смерти 67-летнего пациента больницы №1 города Артем, который скончался в момент визита главы города в медучреждение. По данным следственного управления Следственного комитета по региону, дело будет рассматриваться по пункту «в» части 2 статьи 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть») УК РФ.

16 сентября в интернете появился видеоролик, на котором пожилой мужчина лежит на кушетке и ждет врачей. Мимо проходит Новиков в сопровождении сотрудников медицинского учреждения, которые не обращают внимания на пациента. По словам родственников умершего, мужчину в тяжелом состоянии привезли на скорой и оставили в хирургическом отделении на несколько часов без медицинской помощи.

Между тем руководство больницы заявило, что персонал сделал все возможное для спасения жизни пациента — мужчина скончался в реанимационном отделении от хронического заболевания.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 09:52
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика