В Вашингтоне обвинили Россию в размещении в Сирии боевых самолетов

По утверждению источников, несколько десятков российских боевых самолетов и вертолетов находятся на аэродроме в провинции Латакия на западе Сирии. Россия несколько раз заявляла, что она не ведет военных действий на территории страны.

Высокопоставленный источник в Вашингтоне заявил, что Россия разместила в Сирии 28 боевых самолетов.

Его коллега, также пожелавший остаться неназванным, утверждает, что на аэродроме в провинции Латакия на западе Сирии, находятся около 20 российских боевых и транспортных вертолетов. Ранее также сообщалось о начале разведывательных полетов российских беспилотников. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался комментировать данную информацию.

Западные страны обвиняют Россию в поставке вооружений сирийскому режиму. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже ранее заявляла, что Россия оказывает помощь Сирии в борьбе с террористической угрозой в полном соответствии с международным правом.

При этом, отвечая на просьбу прокомментировать публикации иностранных СМИ о якобы размещении в Сирии российских боевых самолетов, она напомнила, что Министерство обороны РФ и Кремль уже дезавуировали эти сообщения.

Добавлено: 22-09-2015, 10:43
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика