Пьяные айдаровцы зверски избивают жителей Николаева

Под Николаевом трое боевиков батальона «Айдар» в алкогольном опьянении жестоко избили 24-летнего водителя ВАЗа Дмитрия Кичатого, угрожая расправой в случае обращения в милицию — сейчас молодой человек с травмами находится в больнице.

По его словам, инцидент произошел 19 сентября возле села Кринички Николаевского района.

— Я выехал из села Кринички в сторону Николаева с другом примерно в 18:10, а случилось это примерно в 18:30. Навстречу мне ехала машина Volkswagen Passat, эту машину все знают, знают этих бойцов. Я выехал на встречную полосу, объезжая яму, о которой все знают у нас, запас в метражах приличный был, а далее вернулся на свою полосу без угрозы кому-либо. Далее в зеркало увидел, что их машина начала притормаживать, через полторы минуты она меня догнала, мигая фарами, после выровнялась на моем уровне и выставили два пистолета, — рассказал Дмитрий Кичатый.

Далее он рассказал, что среди нападавших была женщина, она была полностью в военной форме, другие нападавшие были в военной форме только до пояса. Самым агрессивным среди «айдаровцев» был мужчина крупного телосложения в белой футболке, пояснил потерпевший.

Отдельно собеседник издания рассказал, что избиения продолжились даже после того, как на место ДТП прибыл представитель военной службы правопорядка.

— Он сказал: «Выходи из машины, сейчас будем тебя резать». Все трое были пьяными, они били меня по очереди. Далее приехала военная инспекция, которая вообще ничего не делала, он говорил: «Я тебе еще сам сейчас добавлю». Во время драки остановилась белая иномарка, один боец достал пистолет, показывая им: «Уезжай», то же самое они показали водителю маршрутки «Николаев — Степовое», который притормозил возле нас. Во время избиения они часто доставали то нож, то пистолет. Говорили такое: «Залазь в машину, сейчас закроем дверь и кинем тебе туда гранату», — вспоминает Дмитрий Кичатый.

Также молодой человек сообщил, что «айдаровцы» помяли ногами его автомобиль, а в итоге под угрозами физической расправы заставили написать расписку об отсутствии претензий к ним.

— Они говорили: «Пиши адрес, с этого момента ты принадлежишь нам, про машину забудь, теперь она наша». Я сначала отказывался писать что-либо — продолжили бить. Военный инспектор начал успокаивать нападавших только после того, как те начали мне угрожать оружием. Один с ножом пошел на меня, его инспектор успокоил, но военный взял и порезал мне скат. При этом они рассказали, чтоб я не смел идти в милицию, мол, они из Антикоррупционного комитета, — объяснил пострадавший.

На этом злоключения Дмитрия не закончились — сотрудники милиции отказались выехать на место драки, поэтому ему пришлось самому ехать в Николаевский райотдел милиции, из-за чего более двух часов он не получал необходимой медицинской помощи.

Но больше всего в данном инциденте его возмущает то, что правоохранители квалифицировали данное преступление только по статье 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), не приняв во внимание нанесение телесных повреждений, угрозу жизни и попытку завладеть имуществом.

При этом Дмитрий Кичатый заявляет, что его обидчиков уже давно идентифицировали, знают их фамилии, но мер не принимают.

— Сегодня написал заявление в военной прокуратуре, они мне сказали, что толку от этого не будет, потому, что гаишники должны этим заниматься… Папа поехал в воинскую часть к «Айдару», оказалось, что никто ничего не докладывал по данному происшествию. Мер они еще не принимали, ничем не занимаются. Даже не знаю, куда еще обращаться, — констатировал Дмитрий Кичатый.

Отметим, что на месте дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вечером 18 сентября на автодороге Т-1506 «Николаев-Доманевка» в районе села Кринички, люди в военной форме толпой напали на корреспондента интернет-издания «Преступности. НЕТ» Вадима Богданова с целью не дать ему сделать фотоснимки произошедшего.

Добавлено: 22-09-2015, 11:13
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика