«Аэрофлот» задумался о переброске «дочек» в Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует перераспределить рейсы своих дочерних компаний в московских аэропортах. В частности, авиаперевозчик ведет переговоры о переводе в Домодедово всех рейсов «Донавиа» из «Шереметьево», а также часть рейсов «Оренбургских авиалиний» из «Внуково». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По их словам, таким образом «Аэрофлот» намерен избежать внутренней конкуренции с лоукостером «Победа». При этом не исключается, что компании группы «Аэрофлот» займут в Домодедово место «Трансаэро», число рейсов которой может сократиться на 70 процентов.

15 сентября сообщалось о том, что «Трансаэро», которая находится в процессе присоединения к группе «Аэрофлот», может перевести все свои московские рейсы из Домодедово во Внуково. 7 сентября «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота».

Информация о том, что крупнейшая в России авиакомпания «Аэрофлот» собирается купить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро», появилась 1 сентября. Сумма сделки может составить 1 рубль. Финансовым консультантом по санации «Трансаэро» станет Сбербанк.

«Аэрофлот» — крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы в совокупности перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 11:56
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика