Тверских предпринимателей оштрафовали за продажу одежды с изображением конопли

Суд признал двоих предпринимателей из Твери, продававших одежду с изображением конопли, виновными в пропаганде и рекламе наркотических средств. Об этом сообщается на сайте управления ФСКН по Тверской области.

Владельцев торговых точек оштрафовали на 40 тысяч рублей каждого, а незаконная продукция была изъята.

Толстовки и бейсболки с изображением наркотических растений были обнаружены наркополицейскими в июне в двух отделах местного торгового центра «Олимп». Несмотря на то, что предприниматели не предполагали, что их товар несет «наркогенную информацию», одежда была направлена на проверку. Комплексная экспертиза показала, что рисунок листа каннабиса «формирует позитивное отношение населения к наркотическому веществу» и «пропагандирует употребление наркотиков».

В январе 2015 года двух предпринимателей из Твери оштрафовали за сбыт носков и наклеек с изображением конопли, а в ноябре 2014 года аналогичному наказанию была подвергнута предпринимательница из Марий Эл за продажу бокалов с рисунками листьев каннабиса.

Согласно КоАП РФ, пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, влечет административное наказание в виде штрафа с конфискацией рекламной продукции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 11:58
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика