Во Франции выпустили путеводитель для беженцев

Французское издательство Guides de Routard, занимающееся выпуском путеводителей для туристов, издала первый в стране гид для беженцев. Как сообщает The Local, тираж составил четыре тысячи экземпляров.

Небольшая книга, которая называется Hello!, включает в себя 85 страниц и состоит исключительно из иллюстраций. На них, например, объясняется, как выглядят мечети и церкви, как пользоваться банкоматами или что делать в ситуациях, когда требуется помощь врача.

Инициатором выпуска путеводителя стал основатель Guides de Routard, Филипп Глогуэн (Philippe Gloaguen). Он отметил, что идея пришла к нему после того, как он столкнулся с бездействием властей в вопросе беженцев.

Отмечается, что часть тиража распространит FNARS — организация, которая оказывает помощь беженцам в центрах временного содержания во всей Франции.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в государства Европы прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.

В конце августа сообщалось, что во французском Кале возведут лагерь, рассчитанный на полторы тысячи беженцев. Строительство комплекса должно начаться в 2016 году. В новом лагере будет 120 тентов, каждый из которых сможет принять до 12 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 11:59
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика