ЦИК ЛНР: присутствие международных наблюдателей на выборах необходимо

Присутствие международных наблюдателей на местных выборах необходимо, чтобы зафиксировать, что они проходят в соответствии со всеми нормами, заявил во вторник председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Сергей Козьяков.

«Выборы у нас на территории республики будут проходить в соответствии с законом о местных выборах.

Соответственно, очень хочется, чтобы приехали иностранные наблюдатели, чтобы Украина не говорила потом, чтобы выборы проходили под дулами автоматов», — заявил Козьяков.

По его словам, выборы в ЛНР будут «открытыми, демократическими и честными, с соблюдением требований, которые предъявляются БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека — ред.) ОБСЕ».

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик».

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек.

Добавлено: 22-09-2015, 12:13
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика