В армии ДНР создается новое подразделение - отдельный штурмовой батальон

В армии ДНР создается новое подразделение - отдельный штурмовой батальон, который напрямую будет подчиняться Главе ДНР А.Захарченко. Он формируется на основе знаменитого отряда "Сомали", который за время боёв зарекомендовал себя именно в этом качестве. Командиром батальона уже назначен «градоустойчивый Гиви» Михаил Толстых.

Большая часть военнослужащих проявила себя во время жестоких боёв за комплекс Донецкого аэропорта, Дебальцево, Иловайск и др., где получила опыт штурма укрепленных объектов, ближних и уличных боёв.

Новый батальон получит технику и снаряжение, наиболее подходящее для специфики действий. Включая тяжелые средства индивидуальной бронезащиты солдат, высокую насыщенность средствами радиосвязи внутри штурмовых групп и увеличенное количество тяжёлого стрелкового вооружения.

Подготовка личного состава также будет отличаться от стандартной. Кроме усиленного внимания к физической подготовке, важным элементом станет отработка навыков и слаживание действий пеших штурмовых групп и техники прикрытия в условиях взаимодействия на коротких дистанциях, а также при уличных боях. Отдельный упор будет сделан на действия в зданиях.

Таким образом, новый штурмовой батальон совместит в себе лучший опыт и традиции боевого подразделения Сомали с системностью полноценной институциональной армии.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 22-09-2015, 12:53
0
578

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика