Дейнего: предложение о выборах 21 февраля не отменяет выборы 1 ноября

Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что предложение о возможности проведения местных выборов в Донбассе 21 февраля не отменяет необходимости провести назначенные ранее выборы 1 ноября глав ряда районов.

Киев назначил проведение местных выборов на 25 октября во всей Украине, кроме «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Тем не менее, ЛНР и ДНР назначили местные выборы 1 ноября и 18 октября соответственно, заявляя, что действуют в соответствии с минским соглашениями.

Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий в понедельник подписал указ о проведении выборов 1 ноября, в этот день будут выбирать глав 14 городских и районных администраций.

«21 февраля — дата, раньше которой чисто технически выборы провести не получится», — сказал Дейнего.

Он пояснил, что такая дата получается из расчета времени, необходимого на принятие всех законов, которые предусмотрены минскими соглашениями.

Он выразил надежду, что Киев займет более конструктивную позицию в вопросе проведения выборов и реализации минских соглашений в целом после того, как ЛНР озвучила эту дату.

При этом Дейнего отметил, что пока представители ЛНР в переговорах с Киевом не предлагали 21 февраля как дату проведения выборов, но планируют сделать это во вторник.

Также полпред ЛНР подчеркнул, что это не значит, что выборы 1 ноября, назначенные главой республики Игорем Плотницким, не состоятся.

«Речь о разных выборах. Сейчас мы выбираем глав 14 районов, это самое критичное направление сейчас. Без этого функционирование местного самоуправления невозможно.

А там (в предложении о выборах 21 февраля) речь идет о выборах во всех субъектах местного самоуправления, их около 300», — пояснил он.

Добавлено: 22-09-2015, 13:43
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика