Запорожская компания разворовала миллионы на электронике для Минобороны

МВД Украины расследует завышение цен на поставки микросхем, диодов, транзисторов и другой электроники для украинской авиации и бронетехники в 2014–2015 годах.

Об этом стало известно из определения Подольского суда Киева. Согласно решению суда, сотрудники МВД Украины получили доступ к документам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) для расследования дела о растрате госсредств, выделенных на оборонный заказ.

Следствие выяснило, что за полтора года между запорожской компанией «Промэлектроника» и госпредприятиями ОПК (в том числе, ГП «МФ «Артем», «НПО «КЗА им. Г.И. Петровского», ООО «Радиоизмеритель», ГП «Киевский бронетанковый завод», ГП «Авиакон», ГП «Запорожский авиаремонтный завод «Мигремонт», ГП «Новатор», КП «НПК „Искра”) был заключен ряд договоров на поставку комплектующих к военной технике на общую сумму 40 млн гривен.

Запорожцы поставляли блоки, микросхемы, диоды, транзисторы, электровакуумные приборы, контакторы, электротехническое оборудование и т. д.

В ходе досудебного расследования установлен «противоправный характер деятельности должностных лиц „Промэлектроники“, в результате чего государству нанесен ущерб». В частности, предприятие подозревается в завышении цен на свою продукцию.

Сотрудники МВД теперь намерены установить источник происхождения комплектующих изделий к военной технике, их качество, а также факты завышения «Промэлектроникой».

Согласно данным государственного реестра юридических лиц, владельцами «Промэлектроники» являются Сергей, Алена и Анастасия Гусаки.

Компания «Промэлектроника» специализируется на оптовых и розничных поставках радиоэлектронных компонентов украинского и импортного производства: цифровых и аналоговых интегральных микросхем, транзисторов, диодов, конденсаторов, резисторов, электронных ламп, газоразрядных приборов и т. д.

Добавлено: 22-09-2015, 13:46
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика