СКР начал проверку сообщения об избиении воспитанника иркутского детдома

Следователи приступили к проверке по факту грубого обращения с мальчиком из детского дома-интерната №1 в Иркутске. Фотографию пострадавшего ребенка-инвалида выложили в интернет другие воспитанники учреждения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В комментарии к снимку говорилось, что на нем изображен 10-летний воспитанник интерната, которого якобы избила 26-летняя воспитательница. Наказание мальчик получил за сломанный шланг, уточняет телеканал LifeNews.

Уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова уже отреагировала на ЧП и подтвердила, что именно учащиеся интерната сделали фотографию и разместили ее в сети. «В этих домах-интернатах находится особая категория детей. Это самая незащищенная категория, которая только может существовать среди всех детей, с которыми мы работаем», — отметила омбудсмен.

В учреждение выехали представители СКР, а также руководитель службы по делам несовершеннолетних областной полиции. Воспитателя, подозреваемого в избиении ребенка, доставили в отделение для дачи показаний.

7 июля текущего года уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о случае фиксации восьмилетнего мальчика в карачаево-черкесском интернате «Забота». По словам омбудсмена, ребенка связывали постоянно и «даже не утруждались заполнять Журнал назначений (документация, в которой фиксируются назначения врача — прим. «Ленты.ру»)».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 14:04
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика