Полиция накрыла сходку автоугонщиков в Подмосковье

Полиция задержала пятерых лидеров преступных группировок во время сходки в микрорайоне Трахонеево города Химки Московской области, говорится в сообщении МВД РФ.

В ведомстве заявили, что криминальные авторитеты собирались обсудить деятельность преступных групп, специализирующихся на хищениях автомашин премиум класса.

На сходке им должны были представить новейшую разработку удлинителя радиосигнала, передающего на расстоянии коды электронных ключей, именуемых в преступных сообществах «длинная рука», или «удочка».

В ходе личного досмотра у одного из задержанных, которого в МВД считают поставщиком оборудования, устройство было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД России.

"

По его словам, «удочку» он приобрел месяц назад за рубежом, опробовал ее в действии и собирался продать угонщикам.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении против поставщика уголовного дела по статье 138.1 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

У другого задержанного обнаружено почти 4,5 грамма героина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств».

24 августа МВД накрыло сходку авторитетов в Москве. Были задержаны три так называемых вора в законе — Ткач, Нодар и Кусо, а также четверо лидеров уголовно-преступной среды, проживающих в Алтайском крае. Участники сходки, по данным полиции, собирались обсудить и закрепить преступные сферы влияния в этом регионе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 14:06
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика