Верховный муфтий Казахстана выступил против селфи во время жертвоприношений

Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы высказался против селфи верующих на фоне животных, принесенных в жертву во время религиозного праздника Курбан-байрам. Разъяснения священнослужителя приводит телеканал КТК.

По мнению муфтия, подобные действия являются хвастовством. «Когда даешь милостыню правой рукой, левая не должна об этом знать», — подчеркнул представитель духовенства.

В Казахстане праздничная молитва начнется утром 24 сентября в Астане и Алма-Ате. В городах подготовили 29 специальных площадок для жертвоприношений, с мясниками были проведены специальные занятия, чтобы обучить их правилам жертвоприношения по мусульманским обычаям.

По словам муфтия, согласована и цена на животных: баран во время Курбан-байрама будет стоить не дороже 30 тысяч тенге (111 долларов).

Курбан-байрам (Курбан-айт, Ид аль-адха) — исламский праздник окончания хаджа (паломничества в Мекку), отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам. Подразумевает принесение в жертву священного животного. Широко отмечается мусульманами всего мира. В 2014 году порядка 100 тысяч мусульман отметили Курбан-байрам в мечетях и на улицах Москвы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 14:57
0
68

0

Наверх Яндекс.Метрика