Пакистанские власти отсрочили повешение парализованного заключенного

Пакистанские власти отложили казнь заключенного-инвалида, потому что тот не смог подняться на виселицу самостоятельно. Правила не поясняют, как поступать в таком случае, сообщает The South China Morning Post.

«Когда магистрат пришел на казнь, работники тюрьмы попытались поставить заключенного на ноги, но у них это не получилось. Потому он отложил повешение», — сообщил в интервью изданию пакистанский правозащитник.

В понедельник, 21 сентября, Верховный суд оставил в силе смертный приговор в отношении Абдула Басита (Abdul Basit), обвиненного в убийстве. Тем не менее, суд постановил, что приговор должен быть приведен в исполнение в соответствии с официальными инструкциями. Заключенного парализовало в тюрьме — он заразился менингитом, но не получил должного лечения.

"

После отмены моратория на смертную казнь в стране было повешено 239 человек. По словам семей осужденных, приговоры часто фальсифицируются, а у обвиняемых нет денег на хороших адвокатов.

До декабря 2014 года в Пакистане действовал мораторий на смертную казнь, но после того, как боевики движения «Техрик-е Талибан Пакистан» атаковали военное училище в Пешаваре, запрет был снят. Нападение произошло 16 декабря. Шестеро талибов, проникших в здание, захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Боевики были ликвидированы в ходе операции, всего от их рук погибли 149 человек, в основном учащиеся.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 14:58
0
86

0

Наверх Яндекс.Метрика