В Пскове при задержании полицейские ранили подозреваемого в педофилии

Сотрудники полиции Пскова при задержании ранили подозреваемого в педофилии мужчину, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

В ночь на 20 сентября в полицию поступила информация о нарушении половой неприкосновенности малолетнего ребенка. Сотрудники правоохранительных органов начали поиск подозреваемого — 45-летнего жителя Пскова. Когда предполагаемый педофил был обнаружен, он оказал сопротивление сотрудникам полиции — попытался ударить ножом одного из них, говорится в сообщении. Полицейский применил табельное оружие. С огнестрельными ранениями туловища и ноги подозреваемый был госпитализирован, угрозы его жизни нет.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье 318 Уголовного кодекса России («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Полиция проверяет информацию о сексуальном насилии над ребенком. Несовершеннолетний был благополучно передан матери.

Задержанный мужчина в 1990-х годах был осужден за убийства и изнасилования детей. Его приговорили к расстрелу, однако впоследствии указом президента смертный приговор был заменен на длительное лишение свободы. В 2010 году после 20 лет заключения мужчина вышел на свободу, передает «Интерфакс».

22 сентября СМИ сообщили о том, что в Новосибирске 46-летний подозреваемый в педофилии, по данным следствия, подвергся пыткам со стороны сотрудников полиции. В результате полученных травм мужчина скончался.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 15:01
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика