Задержан министр дорожного хозяйства Калужской области

По подозрению во взяточничестве задержаны министр дорожного хозяйства Калужской области Андрей Белозеров и его заместитель Павел Лучко. Об этом говорится в сообщении МВД России, присланном в редакцию «Ленты.ру».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Министр дорожного хозяйства находится под домашним арестом, в отношении его заместителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным ведомства, в августе чиновники получили взятку в размере 2,9 миллиона рублей от руководителя фирмы, зарегистрированной в другом регионе, за сокрытие нарушений выявленных при проведении ремонтных работ на территории Калужской области. Передача денег проходила под контролем правоохранительных органов.

В Следственном комитете РФ добавили, что по делу также проходит заместитель начальника ГКУ «Калугадорзаказчик». Его имя не называется. По версии следствия, с сентября 2014 по август 2015 года он неоднократно получал от представителей частных фирм взятки на общую сумму более 1 миллиона рублей за сокрытие нарушений при ремонте автомобильных дорог в области. Часть полученных денег подозреваемый передавал чиновникам за будущее покровительство коммерсантам..

15 июня Генпрокуратура РФ сообщила о приговоре по уголовному делу бывшего главы Жиздринского района Калужской области Григория Павлова. За мошенничество и получение взятки чиновника оштрафовали на 30 миллионов рублей. В 2007 году Павлов получил 397 тысяч рублей от председателя колхоза, пообещав тому помочь в получении правоустанавливающих документов на плотину. Также за эту взятку глава района должен был посодействовать одному из предпринимателей Жиздринского района в развитии его бизнеса.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 15:02
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика