Супер-яхту миллиардера Мельниченко спустили на воду

Крупнейшая в мире парусная яхта, построенная на деньги российского миллиардера Андрея Мельниченко, была спущена на воду неподалеку от немецкого города Киль, сообщает The Telegraph.

Судно уже практически готово к эксплуатации, но в настоящее время на ней ведутся отделочные работы. Они могут занять несколько месяцев. Строительство яхты оценивается в 400 миллионов долларов.

Судно, как ранее сообщалось, получило название Sailing Yacht A («Парусная яхта А»). Его длина составляет 143 метра, водоизмещение — более 14 тысяч тонн, а общая площадь парусов — больше футбольного поля. На яхте восемь палуб, она рассчитана на экипаж из 54 человек.

Управление осуществляется с капитанского мостика, где установлена специальная сенсорная панель из черного стекла. Максимальная скорость, которую сможет развить яхта — около 39 километров в час.

Над проектом судна трудился французский промышленный дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck). Он уже работал с Мельниченко и создал его «Моторную яхту А». Судно строилось на одной из самых крупных ветвей компании Nobiskrug в Германии.

Мельниченко владеет контрольными пакетами акций энергетической компании СУЭК (92,2 процента), «Еврохима» (92,2 процента), Сибирской генерирующей компании (92,2 процента). Журнал Forbes оценивает его состояние в 9,1 миллиарда долларов. В рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», составленном изданием, в 2015 году он занял 13-е место.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-09-2015, 15:06
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика